ケーキですよー

 

ご予約を頂いて 作っています。

1週間くらい前のご予約を お願い致します。

生菓子ですので 冷蔵庫に入れて その日中にお召し上がりください。

ケーキの大きさは、

・4号(12cm) 2~4人くらい

・5号(15cm) 4~6人くらい

・6号(18cm) 6~8人くらい

・7号(21cm) 8~10人くらい

から お選びください。

生クリームのケーキ

たっぷり生クリームと ジェノワーズ生地のケーキです。

季節によって フルーツは変わります。

 

4号 2300円

5号 2900円

6号 3700円

7号 4800円

チョコレートケーキ

チョコレートの生地とチョコレートのクリームのケーキ。

(中にフルーツは入っていません)

 

4号 2300円

5号 2900円

6号 3700円

7号 4800円

クラシックショコラ

焼いた チョコレートケーキです。

しっとりと 濃いので 生クリームといっしょに どうぞ。

 

4号 2300円

5号 2900円

フルーツのミルクレープ

生クリームたっぷりの ケーキ。

何層にも重ねた 生クリームと クレープ生地の間には いろいろな フルーツを。

 

4号 2700円

5号 3300円

6号 4100円

チョコレートのミルクレープ

ほろにがな 大人な ミルクレープ。

 

4号 2700円

5号 3300円

6号 4100円

抹茶のミルクレープ

抹茶と大納言。

 

4号 2700円

5号 3300円

6号 4100円

チーズのケーキ

 

焼いたチーズケーキに 生クリームとフルーツを 飾ります。

 

4号 2200円

5号 2700円

6号 3400円

紅茶のオペラ

有機アールグレイを使った オペラです。お酒は 使っていません。

 

4号 2400円

5号 3200円

6号 4500円

くまのモンブラン 季節のもの

相模原のくりで 渋皮煮をつくり ペーストにしました。

渋皮くりと一緒に焼き込んだタルトの上には 生クリームや くりや ジェノワーズ生地。

まわりはくりペーストで くまさんに。

 

4号 2800円

5号 3600円

6号 4600円 

 

いちごのミルフィーユ 季節のもの

 

バターを丁寧に折り込み しっかり層のある ザク シャク なパイです。

濃厚なクリームと いちごと。

 

4号 2800円

5号 3600円

クリームサンド(ダークチェリー)

バタークリームを たのしむ お菓子。

おまけの ダークチェリー入り。 

 

*お店で販売しています*

くまかろん

チョコレートのマカロン、の くま。

チーズのケーキ

ザクザクな 底の部分は クルミ入り。

北海道のクリームチーズを たっぷり使った生地と一緒に 焼き上げます。

ダークチェリーのコンポートも のせます。

 

お店で販売しています* 

紅茶のオペラ

紅茶のジョコンド生地、紅茶のガナッシュチョコレート、紅茶のバタークリームを重ねた ケーキです。

有機アールグレイを 使っています。

お酒は 使っていません。

 

*お店で販売しています*

ミキュイショコラ

シンプルな チョコレートケーキ。

軽く しっとりです。

フェアトレードの有機チョコレートを 使っています。

ぷりん

さがみっこたまご、低温殺菌牛乳、洗双糖で作る ぷりん。

 

*お店で販売しています*